Halo dunia!

Selamat Datang di Situs di JBN.co.id. Ini adalah tulisan pertama Anda. Sunting atau hapus, kemudian mulai blogging!

Share

Futsal Dan Persahabatan

Kaskuser vs Arek JB

Kaskuser vs Arek JB

Acara itu sudah lama berlangsung. Tapi jangan tanya bagaimana saya masih mengenangnya sampai detik ini. :)

Seru dan penuh canda tawa. Pertandingan persahabatan antara arek JB bareng kaskuser Reg. Jember hebring hore pokok’e. Koyok sing iyo-iyo’o :P Arek JB yang emang nggak gitu jago main futsal tanding sama kaskuser yang rata-rata punya hobi maen bola. Ya wes…. di libaslah. Nggak ngerti berapa kali gawang JB kebobolan agagagga…. Eh tapi kita juga sempet kok bikin gol ke gawang arek Kaskus :D

Intinya ketemu. Silaturahmi. Menjalain persahabatan dan persatuan sesama arek Jember. Nggak penting darimana “benderanya”.

22 April 2012 lalu, bertempat di lapangan futsal Elphasindo Mastrip. Pertandingan persahabatan itu berlangsung. Jangan pikir pertandingan itu seperti pertandingan pada umumnya. Karna lama-lama nggak ngerti… mana gawang arek JB mana gawange arek Kaskus. Wong sing maen akehan arek Kaskus agagagag… Apalagi yang nonton… Hebring hore dewe…!! :P Yayayaya.. kalo urusan hore emang arek JB jempol. Opomaneh lek urusan topotoan agaga..

Skor…?? Nggak ngerti wes… nggak penting :P Malam itu yang pasti kita semua seneng ngumpul bareng. Dari yang nggak kenal jadi kenal, yang nggak ngerti jadi ngerti. Dan keringetan semua. Yang main yang nonton Hebring Hore agag..

Suwun Kaskuser Jember. Jangan kapok kalau besok-besok tanding bareng arek JB yoooo. Suwun buat Agan Rama Yusendo.

Sukses buat semua.

Salam.
Eja

Sumber foto : Koleksi pribadi

Share

Saatnya Berkunjung Ke Jember…!!

Warna-warni kembang api berhasil menghiasi langit Jember malam itu, ditemani oleh sang ratu malam yang hadir nyaris sempurna. Walaupun udara malam itu dinginnya gak normal, agak melebihi temperatur biasanya, namun tidak menyurutkan antusias masyarakat Jember untuk berbondong-bondong membanjiri alun-alun kota. Tua-muda, laki-laki perempuan, anak gawul dan alayers semua ngumpul jadi satu, hehehe… Malam itu menjadi salah satu malam istimewa di tahun ini, khususnya bagi kota Jember. Ada apa?! Hari jadi Jemberkah?! Bukan. Minggu, 03 Juni 2012 kemarin adalah malam launching BBJ 2012.

Apa sih BBJ itu?! Mungkin masih banyak masyarakat luar kota yang belum mengetahui event ini. BBJ adalah singkatan dari Bulan Berkunjung ke Jember. Sebuah event tahunan yang diselenggarakan pemerintah kabupaten yang bertujuan menarik wisatawan dan investor untuk berkunjung ke salah satu dari sembilan kota peraih penghargaan “Kemilau Jatim” ini. Jadi selama sebulan full, Jember mempunyai banyak agenda kegiatan yang menarik. Tidak hanya mengutamakan sektor pariwisata, namun pemerintah juga menyeser sektor ekonomi dengan mengadakan berbagai pameran ataupun sejenisnya. Semua bertujuan akhir untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jember.

Lalu, apa yang menarik dari event ini?! Banyaaaakkk… Di bidang olahraga misalnya, pemkab Jember mengagendakan beberapa pertandingan olahraga, baik bertaraf nasional sampai internasional. Mulai karapan sapi sampai golf dan paralayang. Namun mungkin ini yang dinantikan banyak masyarakat, Tajemtra! Yak, gerak jalan tradisional yang start dari alun-alun Tanggul dan finish di alun-alun Jember ini kembali digelar tahun ini. Jadi untuk kamu yang sanggup jalan kaki kurang lebih 30 km, kamu bisa mengikuti acara yang sedari kecil saya tonton ini, cukup menonton, bukan menjadi peserta, hehehe…

Selain itu beberapa acara lain yang sayang untuk dilewatkan adalah lomba panjat pinang massal di alun-alun, berbagai macam pameran, Jember Carnival, festival drum band, bakar 1.000 kambing guling yang memecahkan rekor MURI serta acara pamungkas yang ditunggu-tunggu, Jember Fashion Carnaval XI.

Sayang untuk dilewatkan menurut saya, karena beberapa event di atas bener-bener seru dan unik. Lomba panjat pinang misalnya. Perlombaan ini bukan perlombaan panjat pinang biasa. Seperti tahun lalu, jumlah pohon jambe yang dipasang mencapai 100 buah!! Gilak aja, bisa bayangkan, ratusan orang secara bersamaan manjat 100 pohon pinang untuk mendapatkan hadiah yang menggantung di atas! Jember Carnival lain lagi. Konsep carnaval ini berbeda dengan carnaval pada umumnya. Jika selama ini kamu nonton karnaval berpanas-panas ria di bawah terik matahari, namun untuk Jember Carnival ini semua itu tidak berlaku. Carnaval ini diselenggarakan pada malam hari, di bawah sorot lampu ribuan watt dan mengambil rute sepanjang jalan Jalan Gajah Mada. Gak ada namanya keringat, payung yang menghalangi pandangan dan sebagainya, hehehe…

Mungkin dua event yang paling menarik perhatian saya adalah acara membakar 1.000 kambing guling dan JFC tentunya. Kambing guling pasti jadi inceran karena saya maniak kuliner, hehehe… Penasaran aja gimana serunya acara itu, seberapa panjang bakaran yang disiapkan, seberapa banyaknya daging yang dipanggang, serta asap yang mengepul beraromakan daging panggang. Hemmm… nulis ini aja sudah bikin saya ngiler! Hahaha…

Dan the biggest event yang menjadi pamungkas acara Bulan Berkunjung ke Jember 2012 ini tentu saja JFC! Sebuah karnaval kostum jalanan yang sudah menjadi salah satu dari tujuh karnaval terheboh di dunia versi On The Spot Trans 7, jiaaaahhh… Gak, emang bener kok, JFC ini gak kalah heboh dengan carnaval di Rio de Janeiro Brazil ataupun New Orleans di Amerika sono. Setiap tahunpun kostum yang ditampilkan juga berbeda. Jadi, kamu-kamu yang belum menonton langsung carnaval heboh ini, beeehhh, rugi besar! Serius!

Untuk masyarakat luar kota atau luar negeri sekalipun, inilah saat yang tepat untuk lan-jalan ke kota penghasil tembakau ini. Ayo datang ke Jember! Lihatlah sumber daya dan keunikan yang dimiliki. Walupun hanya kota kecil di ujung Jawa Timur, namun kami mempunyai sesuatu yang bisa dibanggakan. Pantai Papuma, pabrik pengolahan coklat, pabrik penghasil cerutu yang mampu menembus pasaran Eropa hingga JFC yang menjadi salah satu carnaval jalanan terheboh di dunia!

So, rek-arek Jember, wes siap dadi tuan rumah seng yahud?! Promosikno potensi kota kebanggaanmu. Jadilah tuan rumah yang hangat dan siap membantu setiap tamu yang datang ke Jember Terbina ini. Berikan senyuman termanis serta tangan yang terbuka yak… :-)

“Selamat datang di Jember! Nikmati pesonanya, raih prestasinya…”

Share

Launching BBJ 2012

hari minggu ini terasa ada yng spesial di alun-alun Jember pagi ini. suasana sepertinya tampak lebih meriah dari biasanya. Hal ini ditandai dengan adanya sebuah panggung besar bertempat di alun-alun dan beberapa tenda-tenda sponsor di sekelilingnya.

Ada apakah gerangan wah bertanya-tanya nihh. Tak lama kemudian dimulailah senam pagi bersama Bapak Bupati dan segenap pejabatnya tuh di alun-alun. dan setelah senam selesai maka dengan resmi diumumkan oleh bapak Bupati bahwa : pada hari ini, Minggu 3 Juni 2012 bertempat di alun-alun Jember, telah resmi dilaunching kegiatan BBJ tahun 2012. dan diikuti dengan pelepasan ratusan balon berwarna merah dan putih yang sebelumnya telah dibagikan kepada semua yang hadir di situ. Dan jadilah langit alun-alun saat itu penuh dengan ratusan balon yang dilepas secara bersamaan.

Ealaaah kok yo onok sing nakalan. Wong sudah dikasih balon ternyata saat pelepasan ehh malah nggak dilepas dan banyak yang dibawa pulang sama yang hadir disitu.

Waahh gak terasa sudah mulai yaah BBJ tahun ini.. walaupun sebenernya sudah dari minggu kemaren acaranya sudah berlangsung. Dari mulai lomba mewarnai yang diikuti anak-anak tk se Kabupaten, lomba Kasti dan lain-lain . Tetntunya masih buanyaak banet rangkaian acara dalam BBJ tahun ini.

Untuk itu jangan dilewatkan acara-acaranya dari mulai JCC, JFC, Panjat pinang, lomba burung kicau, dan lain-lainnya .. ayoo semuanyaa berkunjunglah ke Jember yaahh

Share

Jember Yang Mengeliat

Awal Januari 2009 adalah untuk pertama kalinya saya mulai menetap di kota Jember ini. Memang sih terhitung baru 3 tahun saya menetap di Jember ini tetapi ternyata selama 3 tahun ini saya mengamati banyak sekali perkembangan di kota Jember ini. Berada di tempat baru memang menuntut saya untuk beradaptasi dengan hal yang baru baik itu dengan kultur masyarakatnya, budayanya dan juga cuaca di Jember yang tidak menentu bahkan kalo boleh dibilang sih lebih sering hujan daripada panasnya. (mungkin karena itu yaah daerah sini dulu sampek dinamakan Jember). Hal menarik yang saya amati di sini adalah masyarakatnya sangat antusias terhadap hal baru terutama kalo hal tersebut mempunyai embel-embel modern dan baru. Terbukti saat ada pembukaan gerai makanan cepat saji dari Amerika punyak nya pak colonel sanders yang bertempat di ujungnya jalan Gajah Mada wuiihhh ramenya minta ampun karena saking antusiasnya masyarakat Jember yang kepingin menikmati kayak apa sih rasanya ayam goreng yang terkenal itu sampek antriannya gak ketulungan,,, (saya juga ikut dalam antrian itu dan barisa antrinya saja sampek di parkiran luar… waahhh cek ramene).. tapi setelah 2-3 bulan alhamdulilah antreannya sudah berkurang jauh dan normal kembali.

Tapi peristiwa yang sama kembali terulang saat ada pembukaan gerai makanan cepat saji khas italia di seputaran alun-alun. Hadeehhh antreannya malah kayak orang mau berobat ke dokter aja. Jadi di depan pintu sudah ditanyain namanya siapa dan berapa orang rombongannya kalo misalkan kita bawa rombongan 3 orang harus nunggu kalo ada 3 kursi yang kosong baru boleh masuk tapi kalo yang kosong baru 2 kursi maka yang dipersilahkan masuk adalah yang rombongannya 2 orang. Dan antrean pada saat pembukaan restoran baru itu ternyata tidak hanya terjadi pada gerai merk luar negeri saja ternyata merk dalam negeri pun juga mengalami hal yang sama dan itu terjadi saat pembukaan gerai Bakso Kota dan Bakso Raja di seputaran jalan Trunojoyo walaupun sekarang gerai tersebut sudah tutup dan tidak buka lagi.

Tapi terlepas dari semua hal diatas Jember ternyata adalah kota yang sangat dinamis dalam pengamatan saya. sampek saking dinamisnya Alun-alun saja sampe harus berapa kali di bongkar pasang untuk bisa tampil seperti sekarang.

Pembangunan di Jember pun pesat sekali. Dulu kalau dijalan kawasan luar kota jember gelap gulita sekarang lampu penerangan jalan sudah terang benderang dan bahkan di beberapa titik sudah menggunakan sistem solar cell sehingga tidak lagi tergantung pada listrik PLN walaupun ada beberapa yang solar cell nya dicuri oleh masyarakat yang tidak bertanggung jawab.

Dan sebentar lagi Jember akan menghelat event akbarnya yaitu BBJ atau Bulan Berkunjung Ke Jember yang merupakan event tahunan yang di gelar sebentar lagi. Dalam event ini Jember akan berpose seseksi mungkin di dunia pariwisata dan investasi dan membuktikan pada dunia luar bahwa eksistensi Jember memaang sudah tidak bisa dipandang rendah lagi. Walaupun usia Kanupaten Jember masih sangat muda tapi perkembangannya bahkaan melampaui kota-kota di sekitarnya.

Terus Bergemalah Jember karena kamu mempunyai potensi yang luar biasa besarnya….

Share

Good Morning Love..Good Morning Life..Good Morning Jember

Matahari masih belum terlalu tampak dari jendela kamar hotel saya. Benak pun masih belum terlalu menyimak keaadaan sekitar, Huft….rupanya saya tertidur sangat pulas. Bangkit dari tempat tidur seraya melambungkan pikiran menerawang jauh kesebuah warung gudeg Lumintu dan ice cream Domino favorit saya, ahhh sudah terbayang betapa nikmatnya aneka rasa ice cream itu.

I put my eyes trough the coffee table then make my own coffee. A bit sour would be nice I think, since I’m going to need the caffeine to boost my energy as I’m going to have my morning swim, right at the backyard of this Hotel. I turn the television on and see what is happening to the world. Well I don’t think I’m going to need this world right now, because the only think that I need now is my “Jember spirit”…good morning …good morning love..Good morning life..good morning all..Have a pleasant morning there JEMBER……

Share

Again: Diagnostic For Jember Banget dot COM

Sekali lagi, situs Jember Banget dot COM dalam beberapa hari ini tidak bisa diakses. Dikarenakan ada serangan sehingga beberapa postingan dan komentar dari pengunjung dihapus. Walaupun ada backup namun juga corupt pada beberapa bagian. Yang paling parah adalah pada data komentar dan user sejak tanggal 15 Mei tidak bisa di restore. Namun data postingan masih bisa diselamatkan.

Untuk itu administrator menyampaikan permohonan maaf bagi pengakses jemberbanget.com jika dalam 1 minggu terakhir ada ketidaknyamanan. Semoga kedepan jemberbanget.com bisa memberikan informasi yang lebih baik.

Bagi teman-teman peretas baik yang iseng maupun yang punya kepentingan dengan keberadaan Jember Banget mohon bisa japri dengan administrator. Sukur-sukur mau kerjasama kalo ada celah keamanan yang terlupakan.

Update :
1. Beberapa postingan sudah selesai di restore, namun komentar-komentar dari pengunjung setelah tanggal 10 Mei 2012 tidak dapat di restore. Kami mohon maaf.
2. Untuk para konstributor di Jember Banget dot COM akun anda akan segera kami aktifkan setelah selesai migrasi ke server yang baru.

Terima Kasih

Share

Saatnya Berkunjung Ke Jember…!!

Warna-warni kembang api berhasil menghiasi langit Jember malam itu, ditemani oleh sang ratu malam yang hadir nyaris sempurna. Walaupun udara malam itu dinginnya gak normal, agak melebihi temperatur biasanya, namun tidak menyurutkan antusias masyarakat Jember untuk berbondong-bondong membanjiri alun-alun kota. Tua-muda, laki-laki perempuan, anak gawul dan alayers semua ngumpul jadi satu, hehehe… Malam itu menjadi salah satu malam istimewa di tahun ini, khususnya bagi kota Jember. Ada apa?! Hari jadi Jemberkah?! Bukan. Minggu, 03 Juni 2012 kemarin adalah malam launching  BBJ 2012.

Apa sih BBJ itu?! Mungkin masih banyak masyarakat luar kota yang belum mengetahui event ini. BBJ adalah singkatan dari Bulan Berkunjung ke Jember. Sebuah event tahunan yang diselenggarakan pemerintah kabupaten yang bertujuan menarik wisatawan dan investor untuk berkunjung ke salah satu dari sembilan kota peraih penghargaan “Kemilau Jatim” ini. Jadi selama sebulan full, Jember mempunyai banyak agenda kegiatan yang menarik. Tidak hanya mengutamakan sektor pariwisata, namun pemerintah juga menyeser sektor ekonomi dengan mengadakan berbagai pameran ataupun sejenisnya. Semua bertujuan akhir untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jember.

Lalu, apa yang menarik dari event ini?! Banyaaaakkk… Di bidang olahraga misalnya, pemkab Jember mengagendakan beberapa pertandingan olahraga, baik bertaraf nasional sampai internasional. Mulai karapan sapi sampai golf dan paralayang. Namun mungkin ini yang dinantikan banyak masyarakat, Tajemtra! Yak, gerak jalan tradisional yang start dari alun-alun Tanggul dan finish di alun-alun Jember ini kembali digelar tahun ini. Jadi untuk kamu yang sanggup jalan kaki kurang lebih 30 km, kamu bisa mengikuti acara yang sedari kecil saya tonton ini, cukup menonton, bukan menjadi peserta, hehehe…

Selain itu beberapa acara lain yang sayang untuk dilewatkan adalah lomba panjat pinang massal di alun-alun, berbagai macam pameran, Jember Carnival, festival drum band, bakar 1.000 kambing guling yang memecahkan rekor MURI serta acara pamungkas yang ditunggu-tunggu, Jember Fashion Carnaval XI.

Sayang untuk dilewatkan menurut saya, karena beberapa event di atas bener-bener seru dan unik. Lomba panjat pinang misalnya. Perlombaan ini bukan perlombaan panjat pinang biasa. Seperti tahun lalu, jumlah pohon jambe yang dipasang mencapai 100 buah!! Gilak aja, bisa bayangkan, ratusan orang secara bersamaan manjat 100 pohon pinang untuk mendapatkan hadiah yang menggantung di atas! Jember Carnival lain lagi. Konsep carnaval ini berbeda dengan carnaval pada umumnya. Jika selama ini kamu nonton karnaval berpanas-panas ria di bawah terik matahari, namun untuk Jember Carnival ini semua itu tidak berlaku. Carnaval ini diselenggarakan pada malam hari, di bawah sorot lampu ribuan watt dan mengambil rute sepanjang jalan Jalan Gajah Mada. Gak ada namanya keringat, payung yang menghalangi pandangan dan sebagainya, hehehe…

Mungkin dua event yang paling menarik perhatian saya adalah acara membakar 1.000 kambing guling dan JFC tentunya. Kambing guling pasti jadi inceran karena saya maniak kuliner, hehehe… Penasaran aja gimana serunya acara itu, seberapa panjang bakaran yang disiapkan, seberapa banyaknya daging yang dipanggang, serta asap yang mengepul beraromakan daging panggang. Hemmm… nulis ini aja sudah bikin saya ngiler! Hahaha…

Dan the biggest event yang menjadi pamungkas acara Bulan Berkunjung ke Jember 2012 ini tentu saja JFC! Sebuah karnaval kostum jalanan yang sudah menjadi salah satu dari tujuh karnaval terheboh di dunia versi On The Spot Trans 7, jiaaaahhh… Gak, emang bener kok, JFC ini gak kalah heboh dengan carnaval di Rio de Janeiro Brazil ataupun New Orleans di Amerika sono. Setiap tahunpun kostum yang ditampilkan juga berbeda. Jadi, kamu-kamu yang belum menonton langsung carnaval heboh ini, beeehhh, rugi besar! Serius!

foto : andre

Untuk masyarakat luar kota atau luar negeri sekalipun, inilah saat yang tepat untuk lan-jalan ke kota penghasil tembakau ini. Ayo datang ke Jember! Lihatlah sumber daya dan keunikan yang dimiliki. Walupun hanya kota kecil di ujung Jawa Timur, namun kami mempunyai sesuatu yang bisa dibanggakan. Pantai Papuma, pabrik pengolahan coklat, pabrik penghasil cerutu yang mampu menembus pasaran Eropa hingga JFC yang menjadi salah satu carnaval jalanan terheboh di dunia!

So, rek-arek Jember, wes siap dadi tuan rumah seng yahud?! Promosikno potensi kota kebanggaanmu. Jadilah tuan rumah yang hangat dan siap membantu setiap tamu yang datang ke Jember Terbina ini. Berikan senyuman termanis serta tangan yang terbuka yak… :-)

“Selamat datang di Jember! Nikmati pesonanya, raih prestasinya…”

Share

Launching BBJ 2012

hari minggu ini terasa ada yng spesial di alun-alun Jember pagi ini. suasana sepertinya tampak lebih meriah dari biasanya. Hal ini ditandai dengan adanya sebuah panggung besar bertempat di alun-alun dan beberapa tenda-tenda sponsor di sekelilingnya.

Ada apakah gerangan wah bertanya-tanya nihh. Tak lama kemudian dimulailah senam pagi bersama Bapak Bupati dan segenap pejabatnya tuh di alun-alun. dan setelah senam selesai maka dengan resmi diumumkan oleh bapak Bupati bahwa : pada hari ini, Minggu 3 Juni 2012 bertempat di alun-alun Jember, telah resmi dilaunching kegiatan BBJ tahun 2012. dan diikuti dengan pelepasan ratusan balon berwarna merah dan putih yang sebelumnya telah dibagikan kepada semua yang hadir di situ. Dan jadilah langit alun-alun saat itu penuh dengan ratusan balon yang dilepas secara bersamaan.

Ealaaah kok yo onok sing nakalan. Wong sudah dikasih balon ternyata saat pelepasan ehh malah nggak dilepas dan banyak yang dibawa pulang sama yang hadir disitu.

Waahh gak terasa sudah mulai yaah BBJ tahun ini.. walaupun sebenernya sudah dari minggu kemaren acaranya sudah berlangsung. Dari mulai lomba mewarnai yang diikuti anak-anak tk se Kabupaten, lomba Kasti dan lain-lain . Tetntunya masih buanyaak banet rangkaian acara dalam BBJ tahun ini.

Untuk itu jangan dilewatkan acara-acaranya dari mulai JCC, JFC, Panjat pinang, lomba burung kicau, dan lain-lainnya .. ayoo semuanyaa berkunjunglah ke Jember yaahh

 

Share

Jember Yang Mengeliat

Jember Yang Mengeliat

Jember Yang Mengeliat

Awal Januari 2009 adalah untuk pertama kalinya saya mulai menetap di kota Jember ini. Memang sih terhitung baru 3 tahun saya menetap di Jember ini tetapi ternyata selama 3 tahun ini saya mengamati banyak sekali perkembangan di kota Jember ini. Berada di tempat baru memang menuntut saya untuk beradaptasi dengan hal yang baru baik itu dengan kultur masyarakatnya, budayanya dan juga cuaca di Jember yang tidak menentu bahkan kalo boleh dibilang sih lebih sering hujan daripada panasnya. (mungkin karena itu yaah daerah sini dulu sampek dinamakan Jember). Hal menarik yang saya amati di sini adalah masyarakatnya sangat antusias terhadap hal baru terutama kalo hal tersebut mempunyai embel-embel modern dan baru. Terbukti saat ada pembukaan gerai makanan cepat saji dari Amerika punyak nya pak colonel sanders yang bertempat di ujungnya jalan Gajah Mada wuiihhh ramenya minta ampun karena saking antusiasnya masyarakat Jember yang kepingin menikmati kayak apa sih rasanya ayam goreng yang terkenal itu sampek antriannya gak ketulungan,,, (saya juga ikut dalam antrian itu dan barisa antrinya saja sampek di parkiran luar… waahhh cek ramene).. tapi setelah 2-3 bulan alhamdulilah antreannya sudah berkurang jauh dan normal kembali.

Tapi peristiwa yang sama kembali terulang saat ada pembukaan gerai makanan cepat saji khas italia di seputaran alun-alun. Hadeehhh antreannya malah kayak orang mau berobat ke dokter aja. Jadi di depan pintu sudah ditanyain namanya siapa dan berapa orang rombongannya  kalo misalkan kita bawa rombongan 3 orang harus nunggu kalo ada 3 kursi yang kosong baru boleh masuk tapi kalo yang kosong baru 2 kursi maka yang dipersilahkan masuk adalah yang rombongannya 2 orang. Dan antrean pada saat pembukaan restoran baru itu ternyata tidak hanya terjadi pada gerai merk luar negeri saja ternyata merk dalam negeri pun juga mengalami hal yang sama dan itu terjadi saat pembukaan gerai Bakso Kota dan Bakso Raja di seputaran jalan Trunojoyo walaupun sekarang gerai tersebut sudah tutup dan tidak buka lagi.

Tapi terlepas dari semua hal diatas Jember ternyata adalah kota yang sangat dinamis dalam pengamatan saya. sampek saking dinamisnya Alun-alun saja sampe harus berapa kali di bongkar pasang untuk bisa tampil seperti sekarang.

Pembangunan di Jember pun pesat sekali. Dulu kalau dijalan kawasan luar kota jember gelap gulita sekarang lampu penerangan jalan sudah terang benderang dan bahkan di beberapa titik sudah menggunakan sistem solar cell sehingga tidak lagi tergantung pada listrik PLN walaupun ada beberapa yang solar cell nya dicuri oleh masyarakat yang tidak bertanggung jawab.

Dan sebentar lagi Jember akan menghelat event akbarnya yaitu BBJ atau Bulan Berkunjung Ke Jember yang merupakan event tahunan yang di gelar  sebentar lagi. Dalam event ini Jember akan berpose seseksi mungkin di dunia pariwisata dan investasi dan membuktikan pada dunia luar bahwa eksistensi Jember memaang sudah  tidak bisa dipandang rendah lagi. Walaupun usia Kanupaten Jember masih sangat muda tapi perkembangannya bahkaan melampaui kota-kota di sekitarnya.

Terus Bergemalah Jember karena kamu mempunyai potensi yang luar biasa besarnya….

Share
Return top